La Confrérie Gambrinus a.s.b.l. a été fondée en 1986 à Luxembourg-Ville par Claude Lorang, Jean-Claude Faber, James Junker, Jean-Jacques Schonckert, Jacques Schroeder, Pol Urbany et Adrien Vilvens.
L’association, en tant que 1ère Confrérie de la Bière du Grand-Duché, tend à mettre publiquement en valeur notre riche patrimoine brassicole, par :

  • l’édition, en 1993 du 1er (et toujours unique) ouvrage de référence en la matière : « Onse Be’er ass gudd » (en français et en allemand) et
  • par la création, en 1999, du Musée National d’Art Brassicole (1er du genre) au Château de Wiltz (siège social de la CGL), complété en 2001 par une microbrasserie didactique et expérimentale.
Agenda

Livre d’or (cliquer)

01/11/2023

Michel Doat

Maître Brasseur
Brasserie des Trévires

Merci pour l'accueil chaleureux que vous m'avez accordé lors de ma première visite à la cave "Gambrinus".
Le site est absolument hors du commun. Ce fut une découverte fantastique.
J'espère que nos bières authentiques ont été appréciées par les membres de votre confrérie. Nous ne manquerons pas de vous inviter à l'occasion de l'inauguration de notre nouvelle brasserie à Lamorteau, en 2024.
Cordialement,
Michel

17/10/2023

Fabien Claude

Maître brasseur
Musée National d‘Art Brassicole Wiltz

toujours un plaisir de visiter la confrérie

15/06/2023

Baptiste Bertrand

Délégue commercial On Trade
AB-Inbev

Monsieur Bertrand Baptiste a visité la cave le jeudi 15.6.2023

Dernières Nouvelles :

Promotion du Musée National d’Art Brassicole

07/05/2023 par Robert

Promotion du Musée d’Art Brassicole, avec sa “micro-brasserie didactique & expérimentale” au château de WILTZ, par Fabien (Syndicat d’Initiative WILTZ) & Claude (Confrérie Gambrinus a.s.b.l.).    

share this:

Special EASTER batch: XAN – BERLINATOR @ WILTZ Castle experimental & didactical MICROBREWERY

08/04/2023 par Robert

On saturday april 8th we brewed a
Special EASTER batch of our BRANDNEW “XAN – BERLINATOR“… ( inspired by GGB https://ggb-berlin.de/en)…
@ WILTZ Castle experimental & didactical MICROBREWERY http://www.biermuseum.lu/en/museum/microbrewery/
in the living heart of Luxemburg’s NATIONAL BREWING ART MUSEUM
It’s a “DoppelSTICKE”( Düsseldorf ALT-style) strong Doppelbock,
with belgian yeasts & pure flavonoïd polyphenol XANTHOHUMOL,
the “spirit” of HOP- Lupulin, known for its revolutionary large spectrum of therapeutical potential…

Our SECRET: we have NO secrets!

Cheers & to ole Gambrinus???

share this:

ICOM assemblée générale ordinaire du 29.03.2023

28/03/2023 par Robert

Le 28/03/2023 présence de Claude Lorang et de Robert Schambourg à l’assemblée générale ordinaire de l’ICOM Luxembourg a.s.b.l. qui a eu lieu au Lëtzebuerg City Museum. Fabien Claude du MNAB était également à l’assemblée avec nous.

https://icom-luxembourg.lu/

share this:

Freundschaftsbesuch des DBMB ( Deutscher Braumeister – und Malzmeisterbund)

25/03/2023 par Robert

25/03/2023 Freundschaftsbesuch des DBMB ( Deutscher Braumeister – und Malzmeisterbund) SüdostBAYERN, im Verbund mit der Gesellschaft für die Geschichte des Brauwesens/ Berlin, im ( teils renovierten) Nationalen ? Braukunst Museum, auf Schloss WILTZ.
Sonderführung durch unsere neue Delegation der Gambrinus ??Bruderschaft Luxemburg, mit Verkostung leckerer Craft?? in der Mikro- Versuchs-und Lehrbrauerei des Tourist-Office und krönendem ?-Menü im benachbarten Restaurant
“Beim Schlass” …Ad maiorem ? cerevisiae gloriam!

share this:

Séminaire de brassage Messerich

18/03/2023 par Robert

Le 18/03/2023 Claude Lorang a accueilli la firme Messerich à Wiltz pour un séminaire de brassage au Musée National d’Art Brassicole.

share this:

Salon des Brasseurs et du Flipper à Arlon 4-5 mars 2023

05/03/2023 par Robert

Notre présence à Arlon ensemble avec le Musée National d’Art Brassicole au Salon des Brasseurs et du Flippeur.

Présentation de nos activités et un concours “blind test malté”.

share this:

Kickoff GT-ICT

18/02/2023 par Robert

Kickoff vum GT-ICT.

Die éischt Reunioun vum “Groupe de Travail Information and Communication Technologies” an der <BRASSERIE des JARDINS>

Mir hun an enger konstruktiver Réunioun d’Roadmap 2023 fir den Ausbau vun eiser Kommunikatiounsstrategie festgeluecht.

 

share this:


Beertasting After Work – Château de Wiltz


Séminaires de brassage thématiques

Brasser sa propre bière. Un style de bière bien spécifique. S’enrichir de l’Histoire et des techniques brassicoles liées à ce style. Affiner une recette et la brasser en une seule journée*. Dans un Château situé au cœur des Ardennes luxembourgeoises … Choisissez votre style !

Adresse : 35, rue du Château, L-9516 Wiltz

Horaire : 9h00 – 17h30. Repas de midi libre.

Prix : 65 € par personne (y compris pause-café, dégustations, support didactique et produit fini*). Maximum 10 personnes par Séminaire.

Un mois après le Séminaire, chaque participant pourra venir chercher (au minimum) 10 bouteilles (33 cl) de la bière brassée lors du Séminaire.

Plus d’informations :


Rapport d’activité Béiermusée 2022

Veuillez trouver ici le Rapport d’activité du “Musée National d’Art Brassicole et de la Tannerie”


REVUE Coverstory – novembre 2019

Das Nationale Braukunstmuseum in Wiltz


International Evenementer ronderëm de Béier an d‘Braukonscht:

évènements à venir :
No items found

S’abonner à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouvelles sur les activités de notre association. Nous offrons également à chaque personne qui s’enregistre le téléchargement gratuit de notre dernier E-book !

Share this:
Retour en haut